• Brian Curtis
  • 0
  • 4874
  • 1061

Вот видео пожарного, спасающего котенка из горящего дома. И да, все это связано с этим постом. Сначала посмотрите, потом я объясню:

Это было довольно трогательно, не так ли? Если вы почувствовали прилив эмоций, это немаловажно благодаря саундтреку к видео - музыка просто подходит ему как перчатка. Эта музыка была создана композитором Декстером Британией, и если она вам понравилась, вы можете просто скачать альбом и другие его альбомы, не платя ни копейки. И нет, никакой BitTorrent не требуется - Декстер просто раздает все бесплатно. Как это может быть? Это то, что я решил понять, взяв интервью у Декстера.

Кто ты и чем занимаешься?

Меня зовут Декстер Британия, и я композитор в основном современной классической музыки, саундтрек. С августа 2012 года я профессионально выпускаю свою музыку для использования кинематографистами, любителями и профессионалами. Моя первая комиссия была для выпускников от имени McLaren, и с тех пор моя музыка использовалась бесчисленными компаниями, благотворительными организациями и режиссерами, включая G-Tech, GoPro, BVLGARI, Kellogg's и Nike..

Как вы попали в создание музыки в Интернете? Вы классически обучены??

Я всегда был музыкальным и играл на пианино, так как был достаточно силен, чтобы нажимать клавиши. Я хотел уроки игры на фортепиано, когда мне было четыре года, но учитель отказался, так как мои руки были слишком маленькими. С тех пор я был самоучкой; играю на пианино каждый день и строю по способностям и музыкальному слуху В 16 лет мои родители купили мне iMac, в результате чего я влюбился в способность запечатлеть мои идеи с помощью Garageband (Загрузить руководство MakeUseOf Garageband Как использовать GarageBand: пошаговое руководство Как использовать GarageBand: пошаговое руководство Пошаговое руководство GarageBand - это мощное программное обеспечение для записи и редактирования аудиозаписей для Mac, но приступить к работе непросто. Из этого туториала Вы узнаете, как пользоваться GarageBand.. -издание). Раньше я играл только на слух вместе с компакт-дисками, но теперь у меня была возможность создавать свои собственные треки..

Я хотел уроки игры на фортепиано, когда мне было четыре года, но учитель отказался, так как мои руки были слишком маленькими.

В то время я делал много музыки, почти по одному в день в течение года. Некоторые из них находятся сейчас как часть моих альбомов Creative Commons, но большинство ограничено архивами. Это было больше о том, как научиться создавать трек, а не сочинять следующую большую вещь. Узнать, как работает технология и как она может стать моим инструментом..

Несмотря на то, что мне нужна была работа (и я нашел ее в розничной торговле), я продолжал заниматься музыкой столько, сколько мог. Только когда я перестал работать с 9-5 и полностью сосредоточился на музыке, это стало моей карьерой (хотя после семи долгих лет).

Когда я уволился с работы в 2009 году, я должен был поступить в университет (Лондонский колледж моды, изучать фэшн-фотографию - я хотел стать режиссером в кино). Мне пришлось отказаться от моего предложения из-за нехватки средств. Тогда я решил от всего сердца сосредоточиться на музыке. Это должно сработать для меня, когда я вернулась домой с родителями и не хотела слишком долго проводить в этой ситуации. Я не начал зарабатывать ни копейки из музыки до июля 2012 года, примерно через семь лет после того, как начал заниматься возможной музыкальной карьерой.

Чтение музыки привлекло меня, так как я поражен мастерством подготовленных музыкантов, которые могут видеть, что для меня в основном глупость, и сочинять музыку. Когда я был моложе, я боялся, что изучение теории музыки лишит меня естественного музыкального слуха и моей способности импровизировать. Импровизация для меня - это сочинение, один за другим, разных треков, разных инструментов и звуков. Это все импровизация для меня.

Какое оборудование вы используете?

Мне нравится простая настройка, учитывая то, как я сочиняю, мне не нужно много оборудования, микшерных плат и подвесного оборудования.

Я использую 27-дюймовый iMac с мониторами M-Audio BX5 через Apogee Duet. Моя клавиатура в эти дни в AKAI MPK 88, хотя большая часть моей работы была сделана с M-Audio Keystation 61 и встроенными динамиками iMac.

Мой стул особенно важен, учитывая, что именно там я провожу большую часть своей жизни, это стул Aeron от Herman Miller.

И какое программное обеспечение?

Logic Pro 9 и теперь Logic Pro X. Это был естественный и легкий переход от Garageband к Logic Pro. Я думаю, когда у кого-то есть базовое понимание DAW (рабочие станции цифрового аудио - издание) тогда вы можете использовать практически любой из них. Логика была именно тем, что я нашел наиболее естественным для использования и соответствовало моему рабочему процессу. Проблема со всеми DAW заключается в том, что встроенные инструменты никогда не бывают замечательными, поэтому, поскольку я стал более успешным в музыке, моя библиотека сэмплов выросла.

В этом году мои любимые и наиболее используемые виртуальные инструменты - серия струн Adagio от 8Dio. У них есть много динамики, которые добавляют к реализму. Одна из моих самых популярных пьес, The Time To Run, была создана только со встроенными инструментами Logic Express и скрипкой из Eastwest Gypsy. Дело в том, что вам не нужно разбивать банк, чтобы создать привлекательную музыку.

В эти дни я использую намного больше библиотек примеров:

• Кинематографические Струны
  • 8Dio
  • Адажио Скрипки, Альты, Виолончели, Басы
  • Постапокалиптическая гитара
  • Клэр Кларнет
  • Клэр Флейта
  • 8Dioboe
  • Реквием Про
  • Liberis
  • 8Dio Dubstep
  • 1928 Legacy Steinway
  • Контакт Комплект 8
  • Восток-Запад
  • Министерство рока II
  • Голливудские струны, латунь и духовой
  • шелк
  • Темная сторона
  • цыганский
  • Motu MX4 (сейчас устарел как не 64-битный, но ранее один из моих любимых)

Давайте поговорим о деловой стороне вещей. Когда вы поняли, что можете зарабатывать на жизнь, как это? Как вы идете об этом?

(Вверху: еще одно видео GoPro со звуковым сопровождением Декстера Британии) - издание)

Я долго боролся, пытаясь донести свою музыку до издателей, лейблов и музыкальных супервайзеров. Это типично продуманный маршрут при попытке сделать это в отрасли. Потратив долгое время в никуда, я отдал свою музыку бесплатно с лицензией Creative Commons на Soundcloud. Его подобрали Архив бесплатной музыки и NotCot.org. Это был первый поток интереса к моей музыке, и после этого все, казалось, начало катиться. Запросы использовать мою музыку в коммерческих целях начались, и я сам искал возможности для лицензирования. Это было несколько успешно, однако, по мере того, как мой список клиентов рос, я почувствовал необходимость найти лицензирующую компанию, которая могла бы взять на себя растущие документы. Так я познакомился с The Music Bed, который помог мне зарабатывать на жизнь музыкой и продолжал делать себе имя среди режиссеров.

Это был первый поток интереса к моей музыке, и после этого все, казалось, начало катиться.

Весь процесс передачи моей музыки, а затем зарабатывания на ней, все произошло очень быстро. Буквально недели по сравнению с предыдущими семилетними попытками.

Вы когда-нибудь ловили людей на коммерческом использовании вашей музыки без разрешения? Что ты сделал?

Я знаю, что есть бесчисленное множество людей, использующих мою музыку без лицензии или за пределами области Creative Commons. Это не беспокоило меня сильно, поскольку все это было разоблачением (где зачислено). Я думаю, что я должен рассмотреть более широкую картину, когда речь идет о защите моей работы и несанкционированного использования / обмена ею. Если бы не было такого обмена, возможно, я бы никогда не оказался в положении успеха, которым я являюсь сейчас. Хотя иногда я задумываюсь о потерянном доходе от незаконного использования, я испытываю чувство досады, когда люди пересекают мою щедрость. Я открыт для любого расследования, но я просто чувствую, что, если вы зарабатываете от использования чужой работы, им следует соответственно возместить. Это не только для меня, это проблема всего творческого сообщества (и многих других), о чем свидетельствует крупнейший в мире счет.

Я думаю, что я должен рассмотреть более широкую картину, когда речь идет о защите моей работы

Это сложный бизнес, чтобы начать работать, а потом, казалось бы, труднее защитить вашу работу. Сейчас я работаю с AdRev, чтобы помочь в борьбе с незаконным использованием моей работы на YouTube. Это не то, что я хотел сделать. Для меня это агрессивно и может причинять неудобства моим реальным клиентам и всем, кто использует мою музыку, как разрешено. Тем не менее, это одна из тех вещей, которые я должен попробовать и посмотреть, если это сработает.

Где вы видите музыкальную индустрию? Есть ли будущее у живых выступлений? Как вы думаете, все больше и больше художников будут использовать ту же модель, которую вы используете?

У меня всегда были сильные чувства о текущем состоянии музыкальной индустрии. На мой взгляд, он устарел в подходе к капитализации доходов. Продажа альбомов давно не была основным источником дохода для артиста. Выручка делится тонко. Большие деньги идут на гастроли, где вы можете продать 50 000 мест по 50 фунтов стерлингов за билет, 200 раз. Это имело место некоторое время, и это то, что крупные лейблы могут осуществить над инди и неподписанных.

Такие, как я, делают музыку, потому что в мире нет ничего, что мы могли бы себе представить, делая.

С другой стороны, такие, как я, занимаются музыкой, потому что в мире нет ничего, что мы могли бы себе представить. Если бы я не делал музыку, я был бы слишком мелодраматичен в отношении моих обстоятельств. Когда я был молодым, у меня была идея, что музыка может привлечь меня к богатому списку, но теперь я понимаю, что самое главное, что я могу продолжать делать музыку, сосредоточиться на том, что я люблю делать, и, конечно, жить комфортно. Модель, которую я использовал, работает в этом отношении, однако я не забыл о том, что она не будет работать для всех. Создание музыки - это больше, чем просто умение создавать музыку. Для того, чтобы действовать в одиночку, вы должны быть собственным менеджментом, агентом, издателем и отделом маркетинга. Последнее десятилетие я посвятил изучению музыкальной индустрии, ее бизнеса и того, как она работает, но не менее важно прочитать о рекламе, фотографии, создании видео, кино, новых технологиях и онлайн-тенденциях. Это мои боеприпасы, чтобы стать актуальным и оптимистично оставаться там.

Спасибо, Декстер!

.

О современных технологиях, просто и доступно.
Ваш гид в мире современных технологий. Узнайте как использовать технологии и гаджеты, которые нас окружают каждый день и научитесь открывать интересные вещи в Интернете.