• Lesley Fowler
  • 0
  • 4326
  • 414

Если бы я попросил вас бросить свою дневную работу и делать мне видеоигры каждую неделю в течение года, не могли бы вы это сделать??

Можешь ли ты? Я не мог, лично. Разработка видеоигр - уникально сложная задача, состоящая из различных взаимосвязанных этапов, каждый из которых требует невероятного уровня мастерства и тонкости.

Также верно, что разработка традиционных видеоигр является чрезвычайно сложной задачей, требующей огромного уровня знаний графических библиотек, физики, математики и умения работать с хитрым языком программирования низкого уровня, таким как C++.

Тогда вам придется столкнуться с самым сложным препятствием. Создание игры, которая будет увлекательной, увлекательной и, помимо всего прочего, веселой.

Подъем HTML5 Что такое HTML5, и как он меняет способ просмотра? [MakeUseOf Объясняет] Что такое HTML5 и как он меняет способ просмотра? [MakeUseOf Объясняет] За последние несколько лет вы, возможно, слышали термин HTML5 время от времени. Независимо от того, знаете ли вы что-нибудь о веб-разработке или нет, концепция может быть несколько туманной и запутанной. Очевидно, что… сделал видеоигры 6 мобильных HTML5-игр, в которые вы можете играть на своем смартфоне бесплатно 6 мобильных HTML5-игр, в которые вы можете играть на своем смартфоне бесплатно Бесплатные веб-приложения за последние несколько лет прошли долгий путь, и на заре HTML5 могут быть созданы даже более сложные, автономные игры и инструменты. Производители смартфонов (в целом) были ... значительно проще в разработке и распространении. Все, что вам нужно знать, это JavaScript и некоторые новые веб-API, такие как Canvas. Вы даже можете делиться своими играми с игроками, которым нужен современный веб-браузер. Никаких плагинов или загрузок не требуется.

Несмотря на это, все еще остается проблемой создавать игры, которые красивы, очаровательны и приятны. Идея создания одного в неделю кажется совершенно немыслимой. А потом я встретил Томаса.

Видеоигра в неделю

Там нет библиотеки для воображения или веселья. Создавать приятные игры не так легко, как программирование. Вот почему так поразительно, что Томас Палиф - человек, стоящий за персоной LessMilk - смог выпускать одну игру в неделю. Но разве они хороши??

Ну да. За три месяца Томас создал 12 уникальных, увлекательных игр с нуля. Некоторые являются производными от предыдущих игр, таких как Crazy Snake, который расширяет повсеместную Snake, встречавшуюся практически на каждом телефоне в конце 90-х..

Но Сумасшедший Змей приходит с хитрым поворотом. По мере прохождения игры экран поворачивается и наклоняется, что резко увеличивает вероятность того, что ваша змея внезапно упадет в стену. коварство.

Другие игры в его репертуаре явно позаимствованы из книги правил Flappy Bird, и их легко понять, но сложно победить. Взять, к примеру, Box Jump. Предпосылка проста. Вы - коробка, и вы сталкиваетесь с некоторыми препятствиями, через которые вы должны перепрыгнуть. Легко, верно?

Нет, совсем нет. Некоторые уровни требуют многократных попыток, а некоторые препятствия требуют хирургически точного выбора времени, чтобы уклониться.

Другой, называемый «Я ненавижу кроликов», заставляет вас отвести кроликов от пути неистового монстра, который хотел бы сделать с пушистыми маленькими героями то, что делал миксоматоз в 50-х годах. По ходу игры вам дается больше кроликов для защиты.

Мне было любопытно проникнуть в мысли разработчика серийных игр. Я завел разговор с Томасом, и мы поговорили о процессе разработки, воображения, маркетинга и монетизации онлайн-игр..

Интервью

Привет Томас. Можете ли вы рассказать мне немного о себе и своем прошлом?

Здравствуйте, спасибо, что пригласили меня на MakeUseOf.com! Мне 25 лет, француз, я живу в Париже. Я закончил учебу около года назад, и я получил работу веб-дизайнера и менеджера проекта. Но недавно я уволился с работы, чтобы начать работать над своими проектами, и Lessmilk - один из них..

Итак, каковы были мотивы создания игры в неделю??

У меня не было опыта в создании игр, и я хотел стать хорошим в этом. Принуждение к созданию новой игры каждую неделю казалось хорошим способом достижения этой цели. Спустя 11 недель я могу сказать, что все получилось довольно хорошо: теперь я чувствую себя все более и более комфортно, создавая все более и более сложные игры..

Должно быть, трудно придумывать свежую идею для игры каждую неделю. Где вы черпаете вдохновение?

Многие задают мне этот вопрос, но на самом деле это не так сложно. Сначала я выбираю общую тему для своей игры (матч-3, платформер и т. Д.) И сразу начинаю ее кодировать. И при создании игры я пробую несколько небольших идей. Некоторые заканчивают тем, что были плохими идеями, и другие довольно хороши. Таким образом, игра медленно обретает форму.

Я заметил одну вещь: все ваши игры основаны на HTML5 и используют библиотеку Phaser. Можете ли вы рассказать мне немного о решении за использование Phaser? Были ли другие библиотеки, которые вы рассматривали, используя?

Как только я понял, что хочу делать игру в неделю, я должен был решить, как я это сделаю. Я потратил пару недель на изучение доступных вариантов, и у меня было три основных варианта:

• IOS. Но я быстро понял, что с процессом подачи заявки выпустить игру в неделю было бы сложно.
  • EnchantJS. Это хороший маленький фреймворк, но он активно не поддерживается.
  • Phaser. Отличный и мощный фреймворк Javascript, который я выбрал.

Скажи мне, что ты любишь и ненавидишь в Фазере?

Что мне нравится в Phaser, так это то, что он активно поддерживается. Каждые несколько недель выходит новая версия с новыми функциями и новыми улучшениями производительности. Становится все лучше и лучше!

Это имеет свои недостатки, так как мне часто приходится тратить время на документацию и форум, чтобы быть в курсе последних изменений. В целом, определенно хорошо видеть, что фреймворк становится все более и более мощным.

Каков ваш рабочий процесс разработки? Можете ли вы рассказать мне немного об этом?

Там не так много, чтобы сказать. Я держу вещи действительно простыми. Я пишу код для Sublime Text Попробуйте Sublime Text 2 Для вашего кроссплатформенного кода Требуется редактирование Попробуйте Sublime Text 2 Для вашего кроссплатформенного кода Требуется Sublime Text 2 - кроссплатформенный редактор кода, о котором я только недавно слышал, и у меня есть сказать, что я действительно впечатлен, несмотря на бета-лейбл. Вы можете загрузить полное приложение, не заплатив ни копейки ..., отладить в Google Chrome и сделать резервную копию моих файлов с Dropbox. После завершения игры я вручную загружаю ее на свой сервер.

Я сам разработчик, и я знаю, что это довольно уединенный опыт. Как вы получаете отзывы о том, над чем вы работаете?

При создании игры я передаю свои прототипы друзьям и семье. Я молча смотрю, как они играют, и это помогает мне обнаруживать недостатки в моих играх. Как только игра выйдет, у меня появится система комментариев для сбора отзывов. Я часто получаю отчеты об ошибках или запросы функций, которые действительно полезны.

Одна вещь, которую я заметил, это то, что вы используете много музыки и звуковых эффектов в своих играх. Вы создаете это самостоятельно или получаете от сторонних разработчиков??

Я ничего не знаю о музыке, поэтому пришлось импровизировать. Я потратил много времени на прослушивание ретро-музыки, чтобы найти треки, которые могли бы хорошо сочетаться с моими играми. Однако недавно я сотрудничал с талантливым музыкальным парнем, Abstraction. Он уже написал музыку для трех моих игр, и скоро будет еще!

Как вы продвигаете свои игры?

Сначала я пытался показать свои игры людям, интересующимся играми, это имеет смысл, верно? Ну, это не удалось. Поэтому я попробовал что-то другое: я показал свои игры сообществам программистов и блогам, и именно так я начал получать достойный трафик. Сейчас я просто продолжаю делать игры, и я также пишу учебники о том, как делать игры в HTML5.

Игры на основе браузера традиционно трудно монетизировать. Как вы планируете делать это, если вообще?

Монетизация моих существующих бесплатных игр HTML5 HTML5games: Flash-Free HTML 5-браузерные игры HTML5games: Flash-Free HTML 5-браузерные игры кажутся трудными, поэтому я не планирую. Однако в настоящее время я работаю над некоторыми играми для смартфонов, которые могут принести мне доход.

Наконец, что с именем LessMilk?

Я получил этот вопрос несколько раз, поэтому я ответил на него в своем блоге: я хотел получить доменное имя со словом “пиксель” в этом. lesspixels.com звучало замечательно, но это уже было сделано. После некоторого мозгового штурма я придумал пиксели AndMilk.com. Затем произошла какая-то черная магия, и я купил lessmilk.com.

Заключение

Было замечательно сесть с Томасом. Его мотивация и видение действительно вдохновляют, и после разговора с ним я стал лучше понимать задачи создания новой игры в неделю.

С тех пор он остановил свой игровой проект на неделю, но продолжает разрабатывать новые игры и учебные пособия, хотя и с меньшей регулярностью. Вы можете проверить игры, которые он здесь произвел, и проверить его блог здесь.

Вы заинтересованы в разработке игр для Интернета? Считаешь, ты мог бы сделать игру за неделю? У вас есть актуальная идея для браузерной игры? Расскажи мне об этом. Поле для комментариев ниже.

Кредиты изображений: Календарь Via Shutterstock

О современных технологиях, просто и доступно.
Ваш гид в мире современных технологий. Узнайте как использовать технологии и гаджеты, которые нас окружают каждый день и научитесь открывать интересные вещи в Интернете.